Доставка грузов с 2004 года
Транспортные технологии
Екатеринбург, Аппаратная, 6
Аппаратная, 6 Екатеринбург

4 самых бесполезных грузовика современности

22.09.2020

4 самых бесполезных грузовика современности

Вы когда-нибудь видели на дороге тягач без кабины пилота? Или грузовик-паук, проезжающий мимо? Мы нет. И в ближайшем будущем скорее всего не увидим.

Сегодня мы хотим познакомить вас с самыми бесполезными (по нашему мнению) грузовиками, которые выпускали за последние почти 20 лет современные автомобилестроительные концерны.

1. MAN Fulda Show Truck




Эта модель была представлен в 2000-е годы. Её заниженный кузов, необычное строение кабины и неординарный дизайн сделал автомобиль одним из самых ярких и заметных на выставках.

Его основная функция – создание площадки для проведения различных промо-акций (кузов машины легко превращается в сцену для презентаций). Но необходимость его использования со временем сошла на нет.

2. Volvo Trucks Vera




Беспилотный электрический автомобиль, который был выпущен в 2018 году. От обычных тягачей его отличает то, что у него нет кабины для водителя. Совсем.

Этот грузовик имеет узкую область применения: он может перевозить грузы на небольшие расстояния, например, в портах, на заводах и логистических центрах, потому что основные его «фишки» – автономность и электрический аккумулятор – и есть его главные проблемы.

Пока беспилотные технологии и литиево-ионные батареи не совершенны, смысла в создании такого автомобиля нет.

3. Iveco Fit Cab




Один из последних концептуальных автомобилей. Представлен в 2019 году. Главная особенность этого тягача – наличие в кабине тренажёров для занятия фитнесом. Так компания постаралась создать более комфортные условия для работы водителя.

Этот грузовик нельзя назвать бесполезным, так как «тренажёрный зал на колёсах» – это интересная идея. Но вероятность того, что она будет жизнеспособна, на наш взгляд, достаточно мала.

4. Mitsubishi - Fuso Super Great V Spider




Эта машина была представлена на выставке «Tokyo Motor Show» в 2015 году. Автомобиль задумывался как универсальный транспорт, который может бурить, капать, перетаскивать и самостоятельно доезжать до места работы. Звучит перспективно, не так ли?

Попытка создать автомобиль «5 в 1» больше напоминает историю о том, как одним ударом охотник пытался убить несколько зайцев. Но в жизни это маловероятно.

Этот автомобиль не может обеспечить индивидуального подхода в каждой конкретной ситуации. Так, например, для обычного бурения могут понадобиться буровые установки разного размера. И с другими видами оборудования то же самое.

По этой причине, несмотря на всю универсальность этого автомобиля, сфера его применения достаточно ограничена.



Екатеринбург, Аппаратная, 6
Звонок бесплатный по России