Работаем с 2004 года
Транспортные технологии
Екатеринбург, Аппаратная, 6
Аппаратная, 6 Екатеринбург

Начато строительство моста Лабытнанги Салехард

30.08.2018
В районе Салехарда начались подвижки по строительству амбициозного проекта — моста через Обь, который станет частью инфраструктуры Северного широтного хода.
На берегу реки уже стоит КПП и проходит разгрузка тяжелой сваебойной техники, с помощью которой строили Крымский мост.   

Легендарный проект Сталина, начатый зэками ГУЛАГа, готовы продолжить тюменцы Об этом интересном факте рассказал собеседник «URA.RU», который также сделал фотографии машин. По его словам, они стояли на переправе между Салехардом и Лабытнанги. О том, что они прибыли из Керчи, очевидец узнал от ямальца, который плыл вместе с ними на пароме: «[Он] пообщался с перевозчиками и потом сообщил об этом своим знакомым».
Вдоль берега также поставлены объявления: «В связи с началом строительства моста просьба машины не ставить».

В пресс-службе правительства ЯНАО «URA.RU» сообщили, что сейчас на месте ведутся проектные работы, строительство будет осуществлять кировская компания «Мостоотряд-46». В компании пообещали предоставить комментарий позже.

Мост от Салехарда до Надыма является ключевым звеном Северного широтного хода (СШХ) — важнейшего российского проекта, который откроет доступ к ямальским полезным ископаемым на мировые рынки сбыта. Главная цель — соединить Свердловскую и Северную железные дороги и довести их до морского порта Сабетта. Еще одним ответвлением станет железная дорога от Бованенково (месторождение «Газпром нефти») до Сабетты — морского порта НОВАТЭКа.


Екатеринбург, Аппаратная, 6
Звонок бесплатный по России