Доставка грузов с 2004 года
Транспортные технологии Аппаратная, 6 Екатеринбург

4 самых бесполезных грузовика современности

22.09.2020

4 самых бесполезных грузовика современности

Вы когда-нибудь видели на дороге тягач без кабины пилота? Или грузовик-паук, проезжающий мимо? Мы нет. И в ближайшем будущем скорее всего не увидим.

Сегодня мы хотим познакомить вас с самыми бесполезными (по нашему мнению) грузовиками, которые выпускали за последние почти 20 лет современные автомобилестроительные концерны.

1. MAN Fulda Show Truck




Эта модель была представлен в 2000-е годы. Её заниженный кузов, необычное строение кабины и неординарный дизайн сделал автомобиль одним из самых ярких и заметных на выставках.

Его основная функция – создание площадки для проведения различных промо-акций (кузов машины легко превращается в сцену для презентаций). Но необходимость его использования со временем сошла на нет.

2. Volvo Trucks Vera




Беспилотный электрический автомобиль, который был выпущен в 2018 году. От обычных тягачей его отличает то, что у него нет кабины для водителя. Совсем.

Этот грузовик имеет узкую область применения: он может перевозить грузы на небольшие расстояния, например, в портах, на заводах и логистических центрах, потому что основные его «фишки» – автономность и электрический аккумулятор – и есть его главные проблемы.

Пока беспилотные технологии и литиево-ионные батареи не совершенны, смысла в создании такого автомобиля нет.

3. Iveco Fit Cab




Один из последних концептуальных автомобилей. Представлен в 2019 году. Главная особенность этого тягача – наличие в кабине тренажёров для занятия фитнесом. Так компания постаралась создать более комфортные условия для работы водителя.

Этот грузовик нельзя назвать бесполезным, так как «тренажёрный зал на колёсах» – это интересная идея. Но вероятность того, что она будет жизнеспособна, на наш взгляд, достаточно мала.

4. Mitsubishi - Fuso Super Great V Spider




Эта машина была представлена на выставке «Tokyo Motor Show» в 2015 году. Автомобиль задумывался как универсальный транспорт, который может бурить, капать, перетаскивать и самостоятельно доезжать до места работы. Звучит перспективно, не так ли?

Попытка создать автомобиль «5 в 1» больше напоминает историю о том, как одним ударом охотник пытался убить несколько зайцев. Но в жизни это маловероятно.

Этот автомобиль не может обеспечить индивидуального подхода в каждой конкретной ситуации. Так, например, для обычного бурения могут понадобиться буровые установки разного размера. И с другими видами оборудования то же самое.

По этой причине, несмотря на всю универсальность этого автомобиля, сфера его применения достаточно ограничена.



Звонок бесплатный по России
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных