Новости

В конце апреля в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» с успехом прошла первая в России конференция "Будущее интеллектуальной логистики". Она собрала руководителей и специалистов компаний транспортно-логистического комплекса и ритейла.
Пандемийный 2020 год оказал огромное влияние на мировой рынок логистики. Вынужденный отказ от привычного уклада жизни, вызванный карантинными ограничениями в большинстве стран, спровоцировал повышенный спрос на оперативное оказание транспортно-логистических услуг.
В результате логистический бизнес активно развивается и переживает цифровую трансформацию – что позволяет ему превращаться из вспомогательной отрасли в ключевой фактор обеспечения эффективности и конкурентоспособности бизнеса.
Первый спикер конференции, председатель Национальной ассоциации логистов Германии (BVL) Мирко Новак, констатировал, что прошедший год оказал большое влияние на мировые цепи поставок. На международной транспортно-логистической карте скорректировались маршруты грузоперевозок, изменилась работа таможенных органов, в значительной степени «оцифровались» процессы взаимодействия между непосредственными участниками рынка.
«Во главу угла вышли требования быстроты, гибкости и безопасности», – сформулировал главные требования времени Мирко Новак.
Этот тезис развили другие участники конференции. Целый ряд топ-менеджеров ведущих компаний транспортно-логистического сектора привели примеры качественной трансформации в их работе.
Так, генеральный директор ГК "Деловые Линии" Фарид Мадани сообщил, что за прошедший год его компании удалось автоматизировать до 60% процессов, связанных с доставкой грузов, а также на 30% повысить скорость обслуживания клиентов. Многие внутренние процессы "Деловых Линий" сегодня выстраивают с помощью т. н. мультиагентных систем, которые помогают сократить издержки, повысить эффективность процессов и освободить ресурсы для развития компании.
Высокий уровень IT-решений внедрён в международном транспортно-логистическом операторе Kuehne + Nagel, рассказал вице-президент по продажам и маркетингу Антон Гречко. Он презентовал активно внедряемые и используемые в компании современные цифровые сервисы, основанные, в том числе на технологии блокчейн.
БИЗНЕС-КЕЙСЫ
Большой интерес и живой отклик вызвали у аудитории доклады спикеров сессии «Оптимизация в новых условиях: бизнес-кейсы». Своими секретами успеха и новыми удачными практическими кейсами в условиях пандемии поделились представители компаний «Траско», "КОРУС Консалтинг", ATI.su, «Газпромнефть — региональные продажи».
Роль внедрения IT-технологий и цифровизации обсудили участники дискуссии "Интеллектуальная трансформация логистики и управления цепями поставок: изменение бизнес-процессов и поведения участников рынка". По мнению экспертов, сегодня уже никого не удивить тем, что во многих крупных компаниях фактически созданы и функционируют собственные внутренние цифровые экосистемы – по примеру Яндекса, Сбербанка или Ростелекома. Вся разница лишь в размере этих экосистем, отметил модератор сессии – генеральный директор STS Logistic Кирилл Власов.
Принявшие участие в дискуссии директор по логистике «Ростелеком» Александр Машков, руководитель отдела внедрения «Яндекс.Маршрутизация» Антон Моисеев и руководитель отдела закупок по транспорту XPO Logistics Андрей Попов рассказали о цифровых инновациях, реализованных в их компаниях.
Очень высоким уровнем докладов отметилась третья сессия – «Вызовы новой реальности и оптимизация процессов».
Операционный директор XPO Logistics Марина Большакова и Владимир Морозов, руководитель отдела BI, методов и процессов той же компании рассказали о том, как всего за несколько лет здесь был внедрен целый комплекс цифровых и IT-сервисов, выстроенных вокруг корпоративной системы TMS. Благодаря этим решениям транспортный оператор смог добиться заметного улучшения в качестве планирования грузоперевозок на магистральных направлениях и в целом оптимизировать свои внутренние бизнес-процессы.
В свою очередь директор по продажам в России компании DPD Наталия Плетнева подробно рассказала о том, как пришлось перестраивать работу её компании в изменившихся условиях 2020 года.
Представитель одного из крупнейших отечественных маркет-плейсов – директор по развитию бизнеса "AliExpress Россия" Александр Слуцкий – очень высоко оценил тот уровень работы операторов экспресс-доставок, на который они вышли, в том числе вследствие требований и ограничений прошлого года. По его словам, Россия в этом плане стала своеобразным маркером в плане скорости внутригородских доставок.
ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ
Одной из наиболее актуальных и обсуждаемых тем форума стало бурное развитие электронной коммерции. Как рассказал в своём докладе партнёр Data Insight Фёдор Вирин, объём рынка e-commerce в России составил в 2020 году 2,7 трлн руб. А к 2025 году, спрогнозировал эксперт, тот вырастет ещё в четыре раза и достигнет отметки 10,9 трлн руб.
«Если в 2020 г. на долю электронной торговли в ритейле приходилось 8% продаж, то в 2025 г. эта доля может достигнуть 26%», – заявил Фёдор Вирин. Уже сейчас операторы e-commerce фактически стали крупнейшими арендаторами складских комплексов в стране, отметил эксперт.
Тема получила развитие в заключительной сессии конференции БИЛ – "Бурное развитие электронной коммерции: где ресурсы для роста". Очень сильный состав спикеров, а также опыт и знания модератора, эксперта в области оптимизации и автоматизации логистики, создателя телеграмм-канала Digital Supply Chain Александра Кайгородова, предопределил интенсивность и глубину дискуссии.
Своим видением дальнейшей цифровизации и повышения качества работы служб доставок и онлайн-ритейлеров поделились Александр Слуцкий, директор по развитию бизнеса, AliExpress Россия; Евгений Бахарев, руководитель направления «Фулфилмент», СДЭК; Ольга Древаль, коммерческий директор, Служба доставки Dalli; Тембот Керефов, операционный директор сервиса, Яндекс.Go; Мария Зайцева, заместитель генерального директора по коммерции, СберЛогистика. По мнению экспертов, рынок онлайн продаж и e-commerce доставок в ближайшие годы продолжит активный рост.
В целом, по мнению спикеров БИЛ, отмеченный за прошедший год тренд по развитию цифровизации в бизнесе, включая направления ритейла и логистики, в будущем будет продолжаться и усиливаться. «Компании будут активно развивать свои онлайн-сервисы, изменять процессы для повышения качества услуг и сокращения затрат. Основная цель в будущем – это полностью уйти от рутинных операций, чтобы освободить больше ресурсов для развития», – сформулировал Фарид Мадани.
ИТОГИ
Подводя итоги БИЛ–2021, можно констатировать, что конференция прошла на самом высоком уровне как с точки зрения организации, так и её содержания. Организатором нового российского делового форума выступила компания ATO Events, свою поддержку мероприятию оказали Минтранс России и Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС).
«По итогам мероприятия мы получили самые положительные отзывы от его участников. Первая конференция "Будущее интеллектуальной логистики" показала свою актуальность. Уже сейчас мы думаем над повторной организацией такого форума – возможно, уже в этом году. И вполне вероятно, что мероприятие пройдёт с участием представителей зарубежных компаний», – прокомментировала Ольга Рыбак, генеральный директор ATO Events.
Во время работы конференции ее выступления транслировались в сети Интернет. Запись конференции или отдельных ее частей может быть предоставлена.
Источник http://www.logistika-prim.ru/


Так же доводим до вашего сведения, что в связи с закрытием зимников, грузы в населенные пункты: Мужи, Яр-Сале, Мыс-Каменный, Салемал, Панаевск, Новый Порт, Шурышкары, Лопхари будут отправляться после открытия навигации в конце мая, начале июня. Точные сроки будут сообщены дополнительно.
Консолидация и бесплатное хранение грузов будет осуществляться на охраняемом складе в г.Лабытнанги.
Возможна доставка грузов в Салехард авиатранспортом и другими видами транспорта.

Мы готовы помочь вам в этот период и не дожидаясь открытия навигации доставим ваш груз. Почему клиенты доверяют доставку груза нашей компании:
Наши преимущества и гарантии:
- Доставка точно в срок. Вспомните, когда в последний раз вам удалось «наказать» перевозчика за несвоевременную доставку груза? Самое большее, что может получить клиент в таком случае - извинения. В случае задержки груза мы выплачиваем денежную компенсацию.
- Контроль. В ожидании прибытия груза желательно знать его местонахождение, чтобы прогнозировать дату прибытия. На нашем сайте по номеру накладной можно всегда отследить местонахождение груза. Вы всегда знаете где находится ваш груз.
- Сохранность груза. Поврежденный груз никому не нужен, и мы об этом тоже знаем. Поэтому мы перевозим грузы по схеме: «Минимум перегрузок + бережное отношение». Груз ненадежно упакован? При необходимости мы произведем доупаковку, которая обеспечит надёжную защиту при перевозке. Мы гарантируем сохранность вашего груза.

В связи с закрытием зимников многие транспортные компании приостанавливают доставку грузов наземным транспортом до открытия водной навигации.
Клиентам приходится ждать месяц, а иногда и больше, когда их перевозчики смогут доставить так необходимый грузополучателям груз.
Мы готовы помочь вам в этот период и не дожидаясь открытия навигации доставим ваш груз.
Мы доставляем грузы по железной дороге круглый год и не зависим от зимников.
Транспортные Технологии это:
- Доставка точно в срок. Вспомните, когда в последний раз вам удалось «наказать» перевозчика за несвоевременную доставку груза? Самое большее, что может получить клиент в таком случае - извинения. В случае задержки груза мы выплачиваем денежную компенсацию.
- Контроль. В ожидании прибытия груза желательно знать его местонахождение, чтобы прогнозировать дату прибытия. На нашем сайте по номеру накладной можно всегда отследить местонахождение груза. Вы всегда знаете где находится ваш груз.
- Сохранность груза. Поврежденный груз никому не нужен, и мы об этом тоже знаем. Поэтому мы перевозим грузы по схеме: «Минимум перегрузок + бережное отношение». Груз ненадежно упакован? При необходимости мы произведем доупаковку, которая обеспечит надёжную защиту при перевозке. Мы гарантируем сохранность вашего груза.

Гарантируем сохранность вещей на весь период хранения, а так же при перевозке из Екатеринбурга в Москву. При необходимости упакуем вещи.
Имеем огромный опыт междугородних переездов. Работаем с 2004 года. Отзывы о переездах в Москву с нашей компанией ищите интернете. Узнайте стоимость Вашего переезда!
Фото отчет о переезде вещей в Москву
Погрузка вещей в машину в Екатеринбурге (р-н Академический) для дальнейшей перевозки в Москву


.jpg)


Здравствуйте, друзья!
Мы специализируемся на доставке грузов по ЯНАО и ХМАО. Работаем не первый год, поэтому знаем ситуацию на месте. И тем удивительнее для нас читать обсуждения в интернете, слушать разговоры перевозчиков о том, как непреодолимы маршруты на Крайнем Севере. Наши водители ездят по ним уже много лет. И ничего — машины целы, грузы доставляются в срок.
Почему же некоторые перевозчики так боятся северных маршрутов?
• В первый раз маршрут сложен. Иногда — действительно непреодолим. Естественно, не стоит брать груз на совершенно незнакомый маршрут — это очевидно для каждого водителя и перевозчика. Нужно знать дорогу, учитывать наличие зимников и переправ. Но мы всё это знаем. Поэтому — нам нечего бояться. Берём такие заказы смело и каждый раз — отлично справляемся с ним.
• Разумеется, ехать в Салехард с заездом в Москву — это очень далеко и дорого. Но какой смысл ехать дополнительные 1500 км, если есть прямые маршруты? В данном случае, проблема в неэффективной логистике.
• Считается, что возить на Север имеет смысл только крупные и дорогие грузы. Брать от 1 кг? Немногие решаются. Но мы легко собираем сотни небольших заказов. Машина отправляется еженедельно по графику.
• Оказывается, что все проблемы вполне решаемы. Достаточно внимательно изучить местность, набраться опыта и грамотно сформулировать условия для заказчиков.
С уважением, ООО "Транспортные Технологии"

Источник "Северпресс"


20 т контейнер – практически универсальный способ перевозки, о каком бы товаре ни шла речь: стройматериалы, мебель, транспортные средства, оборудование… Кроме того, один из самых удобных способов доставить груз – это именно отправка его контейнерной перевозкой.
Преимущества контейнерных перевозок
20 т контейнеры представляют собой надежную защиту от погодных условий и вандалов.
В контейнере можно закрепить любой груз в том положении, какого он требует (это касается в особенности транспортных средств).
Если перевозка мультимодальная, это означает, что товар ждет по крайней мере одна перегрузка, и использование контейнера сохранит его от повреждений во время перемещений из одного вида ТС и другой.
Формальные вопросы по услугам контейнерных перевозок в Екатеринбурге.
На контейнерную перевозку вашего товара мы заключаем договор, который закрепляет наши обязанности по отношению друг к другу. Мы обеспечиваем своевременный забор указанных позиций, загрузку их в контейнер в соответствии с требованиями по хранению, обязуемся доставить их вовремя и в сохранности. По желанию, за дополнительную плату вы можете закрепить за нами другие обязанности: доупаковать груз, доставить его «от двери до двери», организовать его экспедирование.
Предоставляем мы и такие услуги, как отслеживание местонахождения груза, работа автопогрузчика и ответхранение (для отправляемых грузов). Дополнительной платы за них не требуется – их стоимость уже входит в озвученную менеджером цену перевозки.
Наши преимущества и выгода для вас:
- Выгодные тарифы на перевозку в 20 т контейнерах
- 100% гарантия сохранности вашего груза
- Личный менеджер
- Опыт работы с 2004 года
Как мы работаем:
- Вы сообщаете данные о грузе
- Мы связываемся с вами и сообщаем стоимость доставки
- Если всё устраивает, заключаем договор
- Приступаем к перевозке